Halloween es una de las
festividades que más nos divierten, pues entre las comidas con formas
terroríficas y los disfraces handmade, nos lo pasamos genial. Esta vez hemos
querido traer una receta pero no es muy terrorífica, aunque sí está de miedo.
Con el producto por excelencia de temporada, la calabaza, pero en versión
light, porque siempre pensamos que se puede tener caprichos sanos. Allá va
nuestro bizcocho light de calabaza!
Halloween is one of the festivities
we enjoy, because we love to do handmade food and costumes. This time we would
like to bring a recipe with a seasonal product, the pumpkin, but in a light
version because we think always about the health. Ready to go with our pumpkin
light cake!
INGREDIENTES/ INGREDIENTS
300g calabaza sin pepitas, ni piel/ 300g
of peeled pumpkin
25g stevia/ 25g of stevia
2 yogures naturales desnatados/ 2
natural and low-fat yogurts
100ml aceite de oliva/ 100ml
of olive oil
300g harina integral de espelta/ 300g
of integral spelled flour
1 sobre de levadura en polvo/ 1
sachet of yeast
Poner al horno la calabaza unos 40-50min a 180º hasta que esté algo reblandecida pero no hace falta que esté
asada del todo, simplemente es para que nos sea más fácil machacarla y añadirla
con los demás ingredientes.
Put the pumpkin into the oven
during 40-50minutes at 180 degrees for softening but not roasting, so we will
be able to crush it and add with other ingredients.
Mientras mezclar la harina, la
levadura y la stevia hasta estar homogéneo. Cuando la calabaza esté blandita
que podamos pincharla con el tenedor, sacarla y añadirla a la mezcla anterior,
junto con los 2 yogures y 100ml de aceite de oliva (más o menos medio vaso o
una medida de yogur).
When the pumpkin is into the oven,
you can mix the flour, the yeast and the stevia until homogeneous. If the
pumpkin is soft, add crushed with the yogurts and the olive oil.
No apagar el horno cuando saquemos
la calabaza, para así tenerlo preparado para introducir el bizcocho una vez
esté todo mezclado.
Batirlo todo hasta que la masa sea
compacta y homogénea y ya introducirlo en un molde para horno. Meterlo en el
horno a la misma temperatura durante 30-40min. Miraremos que se dore un poco
pero sin tostarse y voilà, listo para comer!
Not turn off the oven so we can use
it then.
Beat everything together and put it
into a mold for the oven, let it during 30-40min and look if it is ready,
golden but not roasted. Bon appetite!
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