Para las que tengáis invitados en
casa estas fiestas, como alguna de nosotras, hemos buscado recetas de entrantes
fáciles y sanos, que aunque parezca difícil en Navidad y solo pensamos en
turrones y polvorones, hay muchas opciones.
If you have got guests in
Christmas at home, like us, we have looked for easy and healthy recipes,
although it seems difficult in this holiday but not think only of nougat and
shortbread, there are much more.
Brocheta de kiwi y oliva / Kiwi and olive skewer
Ingredientes:
- 12 huevos de codorniz
- 4 kiwis, pequeños (a ser posible redonditos)
- 12 aceitunas rellenas
- Salsa rosa
- Palillos
Ingredients:
- 12 quail eggs
- 4 little and round kiwis
- 12 stuffed olives
- Toothpicks
Paso a paso:
Cocer los huevos de codorniz, pelar los kiwis y de cada uno
hacer 4 rodajas. Cuando los huevos estén cocidos, pelarlos (pasarlos por agua
fría, ya que así se pelan mejor).
Poner 1 rodaja de kiwi y pincharla, con un palillo, poner en el
pincho un huevo y encima una aceituna; cuando ya estén todos montados, ponerles
salsa rosa en forma de peluca. Fáciles y
divertidos.
Steps:
Cook the quail eggs, peel kiwis and make 4 slices each. When eggs are
cooked, peel them (put them through cold water, it’s better to peel them).
Put 1 slice of kiwi and prick it with a stick, put on skewer over an egg
and an olive, and when all are assembled, put them sauce pink. Easy and fun.
Crema de calabacín con langostinos
/ Zucchini cream and prawns
Ingredientes:
- 1 calabacín mediano
- 200 ml. de leche evaporada
- Sal y pimienta al gusto
- 6 langostinos cocidos grandes
- Opcional hierbabuena para decorar
Ingredients:
- 1 medium zucchini
- 200ml. of evaporated milk
- Salt and pepper
- 6 large cooked prawns
- Optionally mint for garnish
Paso a paso:
Lavar el calabacín y quitar toda la
piel, solo tiene que quedar la parte blanca. Cortar en rodajas, ponerlas en una
cazuela cubiertas de agua, salpimentar a discreción.
Cuando estén cocidas colar, poner
en el vaso de la batidora, agregar la leche evaporada y dos langostinos pelados
y cortados en trozos.
Triturar hasta que quede una crema
fina y suave. Repartir en dos copas altas bonitas, decorar las copas con dos
langostinos pelados y una ramita de hierbabuena.
Servir fresco de la nevera.
Steps:
Wash zucchini and remove all skin, you just keep the white part. Cut
into slices, put them in a pan covered with water, salt and pepper as you like.
When it’s cooked, into the bowl of the mixer add the evaporated milk and
two prawns peeled and cut into chunks.
Grind until a fine, soft cream. Divide in two pretty tall glasses,
garnish with two peeled prawns and a sprig of mint.
Serve fresh from the fridge.
Salmorejo de papaya / Papaya
gazpacho
Ingredientes:
- 300 gramos de papaya
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 100 gramos de virutas de jamón
- Un chorro de agua
- Un chorreón de vinagre
- 2 huevos cocidos
- Sal y pimienta
Ingredients:
- 300gr of papaya
- ½ glass of olive oil
- 100gr of ham shavings
- A water jet
- A dash of vinegar
- 2 hard-boiled eggs
- Salt and pepper
Pasos:
Pelamos la papaya, le quitamos las
pepitas, cortamos y trituramos la pulpa junto con el aceite de oliva, el agua,
el vinagre, una pizca de sal y otra de pimienta, hasta conseguir una crema
ligeramente espera y fina.
Picamos finamente los huevos
cocidos y las virutas de jamón. Distribuimos el salmorejo en vasos de chupito y
colocamos por encima un poco de huevo picado y un poco de jamón.
Steps:
Peel the papaya, we remove the seeds, cut and grind the pulp together
with olive oil, water, vinegar, a pinch of salt and pepper until creamy and slightly
expected fine.
Finely chop the boiled eggs and ham chips. Distribute the gazpacho in
shot glasses and put over some chopped egg and some ham.
Croquetas de maíz y queso / Corn
and cheese croquettes
Ingredientes:
- 3/4 litro de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 210 g de sémola de maíz
- 2/3 taza de queso rallado (cheddar
o hollande)
- 4 dl de aceite
Ingredients:
- ¾ litre of wáter
- 2 teaspoons of salt
- 210gr of grits
- 2/3 cup of grated cheese (cheddar or hollande)
- 4dl of oil
Pasos:
En una olla mediana de fondo
grueso, añadir agua, sal y hervir a temperatura alta.
A continuación, verter poco a poco,
y revolviendo constantemente, la sémola de maíz. La ebullición no debe cesar.
Cocer, siempre revolviendo, entre
10 y 15 minutos, hasta que la preparación esté espesa y suave.
Retirar la sartén del fuego y
añadir, sin dejar de batir, el queso rallado.
Dejar enfriar a temperatura
ambiente y, luego, con las manos humedecidas de agua, formar las croquetas a
partir de 2 cucharadas de mezcla; deben medir unos 7 cm de largo y 2 cm de
diámetro. Cubiertas con celofán o papel sulfurado, las croquetas se pueden
conservar entre 2 y 3 horas a temperatura ambiente o entre 1 y 2 días en la
nevera.
Al freír las croquetas, calentar el aceite en una sartén
hasta que desprenda algo de humo. Freír las croquetas, no más de 4 o 5 a la
vez, girándolas con una espátula hasta que estén crujientes y doradas.
Servir caliente o a temperatura
ambiente, como aperitivo o acompañamiento.
Steps:
In a medium heavy-bottomed pot add water and salt, and boil over high
heat.
Then pour slowly and constantly stirring the grits. Boiling should not
cease.
Cook, stirring occasionally, 10 to 15 minutes, until mixture is thick
and smooth.
Remove pan from heat and add, whisking, grating cheese.
Let cool to room temperature and then with water wet hands, form patties
from 2 tablespoons of mixture; should measure about 7 cm long and 2 cm in
diameter. Covered with cellophane or parchment paper, croquettes may be stored
between 2 and 3 hours at room temperature or 1 to 2 days in the fridge.
When frying croquettes, heat the oil in a skillet until it smokes. Fry the croquettes, no more
than 4 or 5 at a time, turning them with a spatula until crisp and golden.
Serve warm or at room temperature as an appetizer or accompaniment.
Tostas de higos y jamón / Figs and
ham toasts
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de molde sin
corteza
- 100 gramos de queso de untar, tipo
Philadelphia
- 50 gramos de jamón serrano
- 8 higos
- Orégano
- Pimentón picante
Ingredients:
- 4 slices of crustless bread
- 100gr of cheese spread
- 50gr of ham
- 8 figs
- Oregano
- Cayenne pepper
Pasos:
Estiramos el pan de molde con un
rodillo. Tiene que quedar bien fino. Lo tostamos en el horno, a 180 °C, unos
cinco minutos.
Mientras, mezclamos el queso de
untar con una cucharada de orégano y una cucharadita de pimentón picante.
Cortamos los higos en láminas no
muy gruesas. Untamos la tosta con el queso, cubrimos con láminas de higos y
acabamos con unas láminas de jamón. Servimos inmediatamente, puesto que de otra
forma, el pan se ablandaría excesivamente.
Y como higos no hay durante todo el
año, también podemos sustituirlos por otra fruta; por ejemplo, queda muy bien
con unas láminas de melón, o con unas láminas de papaya. La cuestión es que
haya un toque fresco en la tapa.
Steps:
Stretch the bread with a rolling pin. It must be very fine. Roast it in
the oven at 180 ° C, about five minutes.
Meanwhile, mix the cream cheese with a tablespoon of oregano and a
teaspoon of cayenne pepper.
Cut figs into thin sheets. We spread the toast with cheese, cover with
sliced figs and
just with a few slices of ham. Serve immediately, since otherwise unduly soften
bread.
And no figs throughout the year, we can also replace other fruit, for
example, is great with a few slices of melon, or a few slices of papaya. The
point is that there is a fresh twist on the lid.
Buen provecho y Feliz Navidad a
tod@s!!! Dejad los dulces a Noel.
Bon appetit and Merry Christmas to everybody!!! Sweets for Noel.
Fuentes: mis-recetas.org, marieclairestore.tumblr.com, directoalpaladar.com,
recetas.doctissimo.es, fondosni.com
omgg que cosas mas ricas!!!
ResponderEliminarbuenas ideas...
ResponderEliminarme encantan los entrates que propones tienen muy buena pinta.Un besazo
ResponderEliminarhttp://thedesire.es
http://www.bloglovin.com/en/blog/10612739
buenas ideas eeeh
ResponderEliminarUn beso guapas!
No te pierdas el post de hoy ;)
http://elleeswonderland.blogspot.com.es/
Cuantas recetas ricas!!! tomo nota, besos
ResponderEliminarwww.caprichosdearmario.com
qué original todo!
ResponderEliminarme apunto el salmorejo de papaya!
Feliz Navidad!
S
Unos aperitivos muy apetecibles y no se ven complicados de hacer, yo ayer puse en el blog una receta para estas Na vida des, todas ideas son buenas para sorprender. Besos;))
ResponderEliminarvery nice!!
ResponderEliminarwww.borsadimarypoppins.com
jammieeee!
ResponderEliminarwww.supongoestilo.blogspot.nl
Que ricos ,me han encantado ,te cojo algunas ideas,mil besazos.
ResponderEliminarwww.fashionismylifebyestefania.com
FACEBOOK
BLOGOVIN
Que ideas tan estupendas, me quedo con alguna! Un besín guapa.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que ideas tan apetecibles!! Me encantan los entrantes, buen post!
ResponderEliminarhttp://theartist-mona.blogspot.com.es/2013/12/inspiracion-balmain-in-my-blazer.html
Vaya platos mas ricos!!besos
ResponderEliminarQue pinta!! Xx
ResponderEliminarNew post: http://betweenmyclothes.blogspot.com.es
Me van genial estas ideas!!
ResponderEliminarSaludos
Buenas ideas! Genial para mi que la cocina no es mi fuerte
ResponderEliminarBss
http://www.corazonmaniqui.com/2013/12/sorteo-botines-cuero-negros-gadea-shoes.html
pero que buena pinta tiene todo!!! jejeje besos ;)
ResponderEliminarblythelifestyle.blogspot.com
Unas ideas geniales para Navidad. Muchas gracias por participar en mi sorteo. Mucha suerte, te sigo desde ahora. Un besote
ResponderEliminarDelicious tips!!!
ResponderEliminarKisses
Francy&Stef
Chic With The Least
Also on Facebook , Bloglovin’ and What I Wear
mmm que delicoso!!
ResponderEliminar¡Buenas preciosa!
ResponderEliminarNunca había escuchado estas recetas pero las croquetas tienen muy buena pinta! (:
Un besoooote enorme desde
http://www.heelsandroses.com/
Que ideas tan geniales !! El kiwi con los huevos de codorniz quedan con una presentación fantástica y que fáciles son de hacer !! Gracias por compartir y te deseo Feliz Navidad también !!
ResponderEliminarUn besazo
http://www.bloglovin.com/blog/6632417/ma-petite-by-ana
Pero buenoooo blogueras y con dotes culinarios... qué completitas!!!... muy buenas recetas, llevo semanas de empacho, ya con solo ver fotos estoy engordando....jajaja...
ResponderEliminarwww.theforeignergirl.blogspot.com.es
En mi casa somos MUCHO de jamón, queso, cangrejos de río y demás. Muy típico todo. Ni muertas me dejan mi madre y mi abuela cambiar eso ¡jajja! Pero me encantaría probar el salmorejo de papaya ;) ¡Qué pinta!
ResponderEliminarUn besito
Genial post!! Gracias por los consejitos!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!
Un besazo enorme, feliz día:)
Nuevo outfit-post, bomber tartán en un look casual. ¿Todavía no lo has visto? No te lo pierdas en:
iremonisima.blogspot.com.es
Cuantas cosas ricas y apetecible. Seguro que hago alguna estas fechas.
ResponderEliminarhttp://encalcetines.blogspot.com.es/
Love it! Great post!
ResponderEliminarLove from Amsterdam!
http://juicyconfashions.blogspot.com
Q cosas más ricas!!!!
ResponderEliminarMe encantan vuestras propuestas
besico
daretodreambysil.blogspot.com.es
Las croquetas tienen una pinta..
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, por si interesa :)
http://ucouldbemysomeone.blogspot.com/2013/12/rosegal-giveaway.html
xxx
- Laura
http://ucouldbemysomeone.blogspot.com.es/