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Entrantes navideños y sanos

Navidad sana

Para las que tengáis invitados en casa estas fiestas, como alguna de nosotras, hemos buscado recetas de entrantes fáciles y sanos, que aunque parezca difícil en Navidad y solo pensamos en turrones y polvorones, hay muchas opciones.
If you have got guests in Christmas at home, like us, we have looked for easy and healthy recipes, although it seems difficult in this holiday but not think only of nougat and shortbread, there are much more.

Brocheta de kiwi y oliva / Kiwi and olive skewer

Ingredientes:
- 12 huevos de codorniz
- 4 kiwis, pequeños (a ser posible redonditos)
- 12 aceitunas rellenas
- Salsa rosa
- Palillos
Ingredients:
- 12 quail eggs
- 4 little and round kiwis
- 12 stuffed olives
- Toothpicks

Navidad sana

Paso a paso:
Cocer los huevos de codorniz, pelar los kiwis y de cada uno hacer 4 rodajas. Cuando los huevos estén cocidos, pelarlos (pasarlos por agua fría, ya que así se pelan mejor).
Poner 1 rodaja de kiwi y pincharla, con un palillo, poner en el pincho un huevo y encima una aceituna; cuando ya estén todos montados, ponerles salsa rosa en forma de peluca. Fáciles y divertidos.
Steps:
Cook the quail eggs, peel kiwis and make 4 slices each. When eggs are cooked, peel them (put them through cold water, it’s better to peel them).
Put 1 slice of kiwi and prick it with a stick, put on skewer over an egg and an olive, and when all are assembled, put them sauce pink. Easy and fun.

Crema de calabacín con langostinos / Zucchini cream and prawns

Ingredientes:
- 1 calabacín mediano
- 200 ml. de leche evaporada
- Sal y pimienta al gusto
- 6 langostinos cocidos grandes
- Opcional hierbabuena para decorar
Ingredients:
- 1 medium zucchini
- 200ml. of evaporated milk
- Salt and pepper
- 6 large cooked prawns
- Optionally mint for garnish

Navidad sana

Paso a paso:
Lavar el calabacín y quitar toda la piel, solo tiene que quedar la parte blanca. Cortar en rodajas, ponerlas en una cazuela cubiertas de agua, salpimentar a discreción.
Cuando estén cocidas colar, poner en el vaso de la batidora, agregar la leche evaporada y dos langostinos pelados y cortados en trozos.
Triturar hasta que quede una crema fina y suave. Repartir en dos copas altas bonitas, decorar las copas con dos langostinos pelados y una ramita de hierbabuena.
Servir fresco de la nevera.
Steps:
Wash zucchini and remove all skin, you just keep the white part. Cut into slices, put them in a pan covered with water, salt and pepper as you like.
When it’s cooked, into the bowl of the mixer add the evaporated milk and two prawns peeled and cut into chunks.
Grind until a fine, soft cream. Divide in two pretty tall glasses, garnish with two peeled prawns and a sprig of mint.
Serve fresh from the fridge.

Salmorejo de papaya / Papaya gazpacho

Ingredientes:
- 300 gramos de papaya
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 100 gramos de virutas de jamón
- Un chorro de agua
- Un chorreón de vinagre
- 2 huevos cocidos
- Sal y pimienta
Ingredients:
- 300gr of papaya
- ½ glass of olive oil
- 100gr of ham shavings
- A water jet
- A dash of vinegar
- 2 hard-boiled eggs
- Salt and pepper

Navidad sana

Pasos:
Pelamos la papaya, le quitamos las pepitas, cortamos y trituramos la pulpa junto con el aceite de oliva, el agua, el vinagre, una pizca de sal y otra de pimienta, hasta conseguir una crema ligeramente espera y fina.
Picamos finamente los huevos cocidos y las virutas de jamón. Distribuimos el salmorejo en vasos de chupito y colocamos por encima un poco de huevo picado y un poco de jamón.
Steps:
Peel the papaya, we remove the seeds, cut and grind the pulp together with olive oil, water, vinegar, a pinch of salt and pepper until creamy and slightly expected fine.
Finely chop the boiled eggs and ham chips. Distribute the gazpacho in shot glasses and put over some chopped egg and some ham.


Croquetas de maíz y queso / Corn and cheese croquettes

Ingredientes:
- 3/4 litro de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 210 g de sémola de maíz
- 2/3 taza de queso rallado (cheddar o hollande)
- 4 dl de aceite
Ingredients:
- ¾ litre of wáter
- 2 teaspoons of salt
- 210gr of grits
- 2/3 cup of grated cheese (cheddar or hollande)
- 4dl of oil

Navidad sana

Pasos:
En una olla mediana de fondo grueso, añadir agua, sal y hervir a temperatura alta.
A continuación, verter poco a poco, y revolviendo constantemente, la sémola de maíz. La ebullición no debe cesar.
Cocer, siempre revolviendo, entre 10 y 15 minutos, hasta que la preparación esté espesa y suave.
Retirar la sartén del fuego y añadir, sin dejar de batir, el queso rallado.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y, luego, con las manos humedecidas de agua, formar las croquetas a partir de 2 cucharadas de mezcla; deben medir unos 7 cm de largo y 2 cm de diámetro. Cubiertas con celofán o papel sulfurado, las croquetas se pueden conservar entre 2 y 3 horas a temperatura ambiente o entre 1 y 2 días en la nevera.
Al freír las croquetas, calentar el aceite en una sartén hasta que desprenda algo de humo. Freír las croquetas, no más de 4 o 5 a la vez, girándolas con una espátula hasta que estén crujientes y doradas.
Servir caliente o a temperatura ambiente, como aperitivo o acompañamiento.
Steps:
In a medium heavy-bottomed pot add water and salt, and boil over high heat.
Then pour slowly and constantly stirring the grits. Boiling should not cease.
Cook, stirring occasionally, 10 to 15 minutes, until mixture is thick and smooth.
Remove pan from heat and add, whisking, grating cheese.
Let cool to room temperature and then with water wet hands, form patties from 2 tablespoons of mixture; should measure about 7 cm long and 2 cm in diameter. Covered with cellophane or parchment paper, croquettes may be stored between 2 and 3 hours at room temperature or 1 to 2 days in the fridge.
When frying croquettes, heat the oil in a skillet until it smokes. Fry the croquettes, no more than 4 or 5 at a time, turning them with a spatula until crisp and golden.
Serve warm or at room temperature as an appetizer or accompaniment.

Tostas de higos y jamón / Figs and ham toasts

Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 100 gramos de queso de untar, tipo Philadelphia
- 50 gramos de jamón serrano
- 8 higos
- Orégano
- Pimentón picante
Ingredients:
- 4 slices of crustless bread
- 100gr of cheese spread
- 50gr of ham
- 8 figs
- Oregano
- Cayenne pepper

Navidad sana

Pasos:
Estiramos el pan de molde con un rodillo. Tiene que quedar bien fino. Lo tostamos en el horno, a 180 °C, unos cinco minutos.
Mientras, mezclamos el queso de untar con una cucharada de orégano y una cucharadita de pimentón picante.
Cortamos los higos en láminas no muy gruesas. Untamos la tosta con el queso, cubrimos con láminas de higos y acabamos con unas láminas de jamón. Servimos inmediatamente, puesto que de otra forma, el pan se ablandaría excesivamente.
Y como higos no hay durante todo el año, también podemos sustituirlos por otra fruta; por ejemplo, queda muy bien con unas láminas de melón, o con unas láminas de papaya. La cuestión es que haya un toque fresco en la tapa.
Steps:
Stretch the bread with a rolling pin. It must be very fine. Roast it in the oven at 180 ° C, about five minutes.
Meanwhile, mix the cream cheese with a tablespoon of oregano and a teaspoon of cayenne pepper.
Cut figs into thin sheets. We spread the toast with cheese, cover with sliced ​​figs and just with a few slices of ham. Serve immediately, since otherwise unduly soften bread.
And no figs throughout the year, we can also replace other fruit, for example, is great with a few slices of melon, or a few slices of papaya. The point is that there is a fresh twist on the lid.

Navidad sana

Buen provecho y Feliz Navidad a tod@s!!! Dejad los dulces a Noel.
Bon appetit and Merry Christmas to everybody!!! Sweets for Noel.


Fuentes: mis-recetas.org, marieclairestore.tumblr.com, directoalpaladar.com, recetas.doctissimo.es, fondosni.com


Comentarios

  1. me encantan los entrates que propones tienen muy buena pinta.Un besazo
    http://thedesire.es
    http://www.bloglovin.com/en/blog/10612739

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  2. buenas ideas eeeh
    Un beso guapas!
    No te pierdas el post de hoy ;)
    http://elleeswonderland.blogspot.com.es/

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  3. Cuantas recetas ricas!!! tomo nota, besos

    www.caprichosdearmario.com

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  4. qué original todo!
    me apunto el salmorejo de papaya!
    Feliz Navidad!
    S

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  5. Unos aperitivos muy apetecibles y no se ven complicados de hacer, yo ayer puse en el blog una receta para estas Na vida des, todas ideas son buenas para sorprender. Besos;))

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  6. very nice!!

    www.borsadimarypoppins.com

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  7. jammieeee!
    www.supongoestilo.blogspot.nl

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  8. Que ricos ,me han encantado ,te cojo algunas ideas,mil besazos.
    www.fashionismylifebyestefania.com
    FACEBOOK
    BLOGOVIN

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  9. Que ideas tan estupendas, me quedo con alguna! Un besín guapa.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  10. Que ideas tan apetecibles!! Me encantan los entrantes, buen post!
    http://theartist-mona.blogspot.com.es/2013/12/inspiracion-balmain-in-my-blazer.html

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  11. Que pinta!! Xx

    New post: http://betweenmyclothes.blogspot.com.es

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  12. Me van genial estas ideas!!
    Saludos

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  13. Buenas ideas! Genial para mi que la cocina no es mi fuerte
    Bss
    http://www.corazonmaniqui.com/2013/12/sorteo-botines-cuero-negros-gadea-shoes.html

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  14. pero que buena pinta tiene todo!!! jejeje besos ;)

    blythelifestyle.blogspot.com

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  15. Unas ideas geniales para Navidad. Muchas gracias por participar en mi sorteo. Mucha suerte, te sigo desde ahora. Un besote

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  16. ¡Buenas preciosa!
    Nunca había escuchado estas recetas pero las croquetas tienen muy buena pinta! (:

    Un besoooote enorme desde
    http://www.heelsandroses.com/

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  17. Que ideas tan geniales !! El kiwi con los huevos de codorniz quedan con una presentación fantástica y que fáciles son de hacer !! Gracias por compartir y te deseo Feliz Navidad también !!
    Un besazo

    http://www.bloglovin.com/blog/6632417/ma-petite-by-ana

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  18. Pero buenoooo blogueras y con dotes culinarios... qué completitas!!!... muy buenas recetas, llevo semanas de empacho, ya con solo ver fotos estoy engordando....jajaja...
    www.theforeignergirl.blogspot.com.es

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  19. En mi casa somos MUCHO de jamón, queso, cangrejos de río y demás. Muy típico todo. Ni muertas me dejan mi madre y mi abuela cambiar eso ¡jajja! Pero me encantaría probar el salmorejo de papaya ;) ¡Qué pinta!

    Un besito

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  20. Genial post!! Gracias por los consejitos!

    ¡Gracias por tu comentario!
    Un besazo enorme, feliz día:)
    Nuevo outfit-post, bomber tartán en un look casual. ¿Todavía no lo has visto? No te lo pierdas en:
    iremonisima.blogspot.com.es

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  21. Cuantas cosas ricas y apetecible. Seguro que hago alguna estas fechas.
    http://encalcetines.blogspot.com.es/

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  22. Love it! Great post!

    Love from Amsterdam!

    http://juicyconfashions.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Q cosas más ricas!!!!
    Me encantan vuestras propuestas
    besico
    daretodreambysil.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  24. Las croquetas tienen una pinta..

    Estoy de sorteo en el blog, por si interesa :)
    http://ucouldbemysomeone.blogspot.com/2013/12/rosegal-giveaway.html

    xxx
    - Laura
    http://ucouldbemysomeone.blogspot.com.es/

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